Гарантийные условия
Изготовитель гарантирует соответствие шин заявленным параметрам при условии соблюдения потребителем (покупателем) ТКП299-2011 «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ШИНЫ, нормы и правила обслуживания», утверждённых приказом Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 149-Ц от 21.03.2011г.
Гарантия распространяется на скрытые заводские дефекты.
Гарантийные обязательства не распространяются в следующих случаях:
- При отсутствии заполненного гарантийного талона.
- При несоблюдении «Правил эксплуатации автомобильных шин» в соответствии с ТКП299-2011.
- При повреждении шины вследствие неправильного хранения (смотрите о правильном хранении шин).
- При применении деформированного, коррозирующего диска, а так же при применении диска неправильного размера и/или типа не предназначенного для конкретного автомобиля.
- При превышении установленного скоростного режима.
- При перегрузке транспортного средства.
- При повреждении шины вследствие воздействия внешних факторов непреодолимой силы (наезда на препятствие, пореза, аварии, пожара, прокола и др.).
- При езде с повышенным или пониженным давлением в шине.
- При использовании шины несоответствующего типа, размера, конструкции и.т.п. для конкретного типа автомобиля.
- При повреждении шины или её динамическом дисбалансе в результате проведения неквалифицированного монтажа и балансировки.
- Повреждение или интенсивный износ шины в результате использования её на транспортном средстве с нарушением геометрии оси (развал-схождение) или с неисправной подвеской.
- При эксплуатации шин не соответствующих сезону («зимних» – летом, а «летних» – зимой).
- При повреждении шины в результате попадания на её поверхность химических активных веществ (нефтепродукты и т.д.) разрушающие резину.
- При выявлении предварительного ремонта шин (следов ремонта).
Претензии относительно того, что при движении автомобиля шины создают не приемлемый, по мнению потребителя, шумовой фон, не принимаются к рассмотрению по гарантии, так как не являются производственным дефектом шин.
Покупатель обязан выполнить ряд условий для сохранения гарантии на шины:
- Монтаж и балансировка новых шин должны проводиться только квалифицированными работниками и на специальном оборудовании с предоставлением документа, подтверждающего факт оказания услуг.
- В течение всего последующего эксплуатационного периода рекомендуется проводить балансировку каждые 10000 – 12000 км. Данная балансировка увеличивает срок эксплуатации Ваших шин.
- При каждой замене шин необходимо заменять и вентиль, который изнашивается при езде от воздействия центробежных сил и природных факторов. Вентиль обеспечивает герметичность шин, а, следовательно, их долговечность и Вашу безопасность.
При покупке шин, покупатель должен произвести тщательный осмотр товара для выявления возможных производственных дефектов и механических повреждений, что при отсутствии таковых заверяется его подписью в гарантийном талоне. После покупки, претензии относительно видимых дефектов шин продавцом не принимаются.
Хранение шин
Хранение шин должно производиться в соответствии с требованиями ГОСТ24779-81.
Схема хранения колёса в сборке
Схема хранения шин без дисков